Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Käferbohen trocken | 500 Gramm |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 |
Knoblauch fein gehackt | 4 Zehen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig, Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1395 (333)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
55,6 g
Fett
7,3 g
Zubereitung
Käferbohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im gleichen Wasser mit Salz kochen bis Sie weich sind. Dann abseihen und mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und Kürbiskernöl abmachen. Am besten ein bisschen stehen lassen und immer wieder umrührern.
Kommentare zu „Steirischer Käferbohnensalat“
Rezept bewerten: