Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch, in Röschen zerteilt | 1 mittelgross |
Saft von einer großen Zitrone | etwas |
Orangen | 2 |
Zwiebeln rot, in sehr dünne Ringe geschnitten | 1 klein |
Oliven schwarz, entkernt | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohlröschen roh oder kurz gegart in eine Schale geben, Zitronensaft und Salz zugeben.
2.Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen in dünne Scheibchen schneiden und mit den Zwiebelringen zum Blumenkohl in die Schale geben, auch die Oliven, Petersilie und Olivenöl.
3.Vorsichtig vermischen, mit Fenchelsamen bestreuen. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SALAT - Blumenkohlsalat“