Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl typ 405 | 190 g |
Haselnüsse gehackt | 40 g |
Mascarpone | 120 g |
Zucker | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 90 ml |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Giottokugln | 22 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen vorhei´ßen auf 160°C Umluft. 10 Giottokugeln hacken, in eine Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüssen mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Mascarpone, Buttermilch schaumig schlagen und das Mhlgmisch unterheben. Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 min. Backen. Muffins 5 min. ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und aud dem Küchengritter auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit einer Giottokugel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Giotto-Muffin“