1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
bis 30 Dolden Holunderblüten, mittags gepflückt25
Zitronensäure40 g
Wasser2 l
Zucker2 kg
Tüte Einmachhilfe1
Rum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holunderblüten ungewaschen mit 40 g Zitronensäure in 2 l Wasser kalt ansetzen. 36 Stunden ziehen lassen, danach durch ein grobes Sieb seihen, damit der Blütenstaub erhalten bleibt. Das Wasser mit 2 kg Zucker und der Einmachhilfe sowie 1 TL Rum vermischen und durch einen Trichter in Flaschen füllen.

    2.Ist sehr gesund. Schmeckt in Mineralwasser und in Sekt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich