Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
bis 30 Dolden Holunderblüten, mittags gepflückt | 25 |
Zitronensäure | 40 g |
Wasser | 2 l |
Zucker | 2 kg |
Tüte Einmachhilfe | 1 |
Rum | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Holunderblüten ungewaschen mit 40 g Zitronensäure in 2 l Wasser kalt ansetzen. 36 Stunden ziehen lassen, danach durch ein grobes Sieb seihen, damit der Blütenstaub erhalten bleibt. Das Wasser mit 2 kg Zucker und der Einmachhilfe sowie 1 TL Rum vermischen und durch einen Trichter in Flaschen füllen.
2.Ist sehr gesund. Schmeckt in Mineralwasser und in Sekt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“