1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenschnaps

Holunderblütenschnaps

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten25
Zucker750 g
Zitronensäure50 g
Wasser2 ½ Liter
Korn1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Blüten (waschen) = in kaltes Wasser tauchen und abtupfen = mit Küchenkrepp. Zucker, Wasser, Zitronensäure und die Blüten 24 h abgedeckt kühl stellen. Anschließend durch ein Trockentuch abseihen. Den Blütensaft mit dem Korn auffüllen und in Flaschen abfüllen. So, und jetzt selber trinken oder verschenken.. Prost :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mutzenmandel
    vom
    Profilbild von Mutzenmandel

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich