Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1000 gr. |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sauerkraut | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,raspeln und so gut wie möglich ausdrücken. Schinkenwürfel und Sauerkraut untermengen. Zwiebel würfeln, Eier aufschlagen und auch unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Öl in eine Pfanne geben und und mit einem Löffel Kartoffelteig in das erhitzte Öl geben und von beiden Seiten kross backen.
2.Tipp: dazu serviere ich einen Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Herzhafte Reibeplätzchen Kartoffelpuffer mal anders“