1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchpfannkuchen mit Apfel

Buttermilchpfannkuchen mit Apfel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Natron1 TL
Buttermilch150 ml
Oel2 TL
Margarine80 gr
Zzucker1 EL
Puderzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Backpulver mit Natron vermischen (Pfannkuchen werden dadurch sehr luftig), Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Ei und Oel in einen Becher geben und mit dem Pürierstab mixen. Dann die Masse zum Mehl geben und vorsichtig unterheben damit der Teig nicht zusammen fällt. In einer beschichteten Pfanne Oel heiß werden lassen. Auf niedriger Temperatur herunterschalten und die Pfannkuchen (etwa Untertassengröße) langsam ausbacken. Den Apfel schälen und in Scheiben scheiden. Einige Scheiben auf die Pfannkuchen geben und mit backen. Wenn die Unterseite der Pfannkuchen leicht bräunlich sind, die Pfannkuchen wenden. pro Protion 3 Pfannkuchen Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchpfannkuchen mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich