Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Natron | 1 TL |
Buttermilch | 150 ml |
Oel | 2 TL |
Margarine | 80 gr |
Zzucker | 1 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Backpulver mit Natron vermischen (Pfannkuchen werden dadurch sehr luftig), Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Ei und Oel in einen Becher geben und mit dem Pürierstab mixen. Dann die Masse zum Mehl geben und vorsichtig unterheben damit der Teig nicht zusammen fällt. In einer beschichteten Pfanne Oel heiß werden lassen. Auf niedriger Temperatur herunterschalten und die Pfannkuchen (etwa Untertassengröße) langsam ausbacken. Den Apfel schälen und in Scheiben scheiden. Einige Scheiben auf die Pfannkuchen geben und mit backen. Wenn die Unterseite der Pfannkuchen leicht bräunlich sind, die Pfannkuchen wenden. pro Protion 3 Pfannkuchen Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Buttermilchpfannkuchen mit Apfel“