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Couscoustopf mit Fleisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Couscous1 Becher
Rindfleisch in der Dose, oder Corned Beef1 Dose
Wasser1 ½ Becher
Zwiebel1
Minze, oder andere Gewürze ordentlich
Mandeln, Sonnenblumenkerne oder andere Nüsse1 Handvoll
Beeren, Trockenpflaumen oder Rosinen1 Handvoll
Salz, Pfeffer1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gericht ist toll, wenn man z.B. mehrere Tage paddelt, also etwas mehr Gewicht mitnehmen kann und am Wegesrand leckere Beeren oder Kräuter findet. Zum Wandern ist es zu schwer, fürs Camping ist es recht einfach. Gut am Couscous ist, dass er auch ohne die Zugabe von Hitze quillt. Das Gericht ist daher relativ brennstoffsparend. Man braucht einen Campingkocher und einen Topf und einen Ablageteller.

    2.1. Die Mandeln werden kleingeschnitten/ gehackt und im Topf vorsichtig angeröstet (darauf achten, dass der Topf nicht anbrennt). Danach werden sie auf dem Ablageteller beiseite gestellt.

    3.2. Zwiebeln schneiden. In der Rindfleischdose befindet sich eine weiße Schicht Fett (bei Corned Beef leider nicht, hier muss man ein bisschen zugeben). Etwas in den Topf geben und gehackten Zwiebeln dazugeben und goldbraun brutzeln.

    4.3. Das Rindfleisch in der Dose grob in Würfel schneiden und zugeben. Auch die Beeren oder Trockenfrüchte dazugeben. Die 1 1/2 Becher Wasser auch dazugeben. Umrühren und erhitzen, bis es kocht.

    5.4. Mit Kleingeschnittenen Minzblättern (oder anderen Kräutern), Salz und Pfeffer würzen, dann Couscous hinein, ordenlich umrühren. Von der Flamme nehmen und warm stellen (z.B. Handtuch drumherum und in den Schlafsack).

    6.5. Nach 10-15 Min. ist der Couscous gequollen und weich. Man verteilt die Masse auf Teller und garniert sie dann mit den gerösteten Mandeln.

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