Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig : | etwas |
Eier getrennt | 3 . |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Belag : | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frischkäse | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Amaretto | 2 Likörgl. |
Schokoladenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (172)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, den Eischnee auf die Masse geben und schließlich das mit Speisestärke vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Bei 175° C rund 25 Minuten in einer eingefetteten Form 26 cm Durchmesser backen.
2.Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Den Frischkäse, das Creme fraiche, den Zucker und den Likör verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
3.Nun den Biskuitboden mit Amaretto tränken und die fertige Masse auf den Kuchenboden streichen, der mit einemTortenring umstellt ist. Zum Schluß mit Schokoladenpulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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