1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mehrkorn-Brot

Brot: Mehrkorn-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Roggen-Vollkornmehl200 g
Gersten-Vollkornmehl200 g
Weizen-Vollkornmehl200 g
Salz2 TL
Hefe1 Würfel
Wasser lauwarm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser und Salz auflösen,mit dem Mehl vermischen ,gut Kneten,ruhen lassen,kneten, ruhen lassen undnach nochmaligem Kneten bei 180° 45min backen; nachden ersten 10min. den Leib längs einschneiden,damit er kontrollierter reißt.Den fertigen noch heißen Leib mit Wasser bestreichen dann lässt sich die Kruste besser schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Mehrkorn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich