Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Backpulver | 1 EL |
Schokoladen-Tropfen | 75 g |
Kirschen, entsteint | 12 |
Mandeln, gehackt | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
saure Sahne | 150 g |
Pflanzenöl | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Schokotropfen, Mandeln und Salz mischen.
2.Ei, Sahne und Öl glatt rühren. Mehlmischung untermischen, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hälfte des Teiges in Muffinförmchen verteilen. Jeweils in die Mitte eine Kirsche setzen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- / Unterhitze) 15-20 Min. backen.
4.In der Form 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Muffins mit Kirsche“
Rezept bewerten: