Schoko-Mandel-Muffins mit Kirsche

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 g
Zucker 60 g
Backpulver 1 EL
Schokoladen-Tropfen 75 g
Kirschen, entsteint 12
Mandeln, gehackt 25 g
Salz 1 Prise
Ei 1
saure Sahne 150 g
Pflanzenöl 60 ml

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Backpulver, Schokotropfen, Mandeln und Salz mischen.

2.Ei, Sahne und Öl glatt rühren. Mehlmischung untermischen, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.

3.Die Hälfte des Teiges in Muffinförmchen verteilen. Jeweils in die Mitte eine Kirsche setzen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- / Unterhitze) 15-20 Min. backen.

4.In der Form 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Muffins mit Kirsche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Mandel-Muffins mit Kirsche“