1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan- Apfeltarte

Marzipan- Apfeltarte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Zucker50 gr.
Eigelb2 Stk.
Butterteig / Rezept 1,2,3, aus meinem KB150 gr.
Rum40 gr.
Mandelsplitter30 gr.
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Butterteig ca, 3mm stark ausrollen, und eine 20 cm Tarteform damit auslegen und kurz in den Froster stellen, dann kann man die Marzipanmasse besser aufstreichen. Marzipan,Zucker, Eigelbe und Rum mit der Maschine glattarbeiten, und in die Form auf dem Butterteig verstreichen.

    2.Einen großen Apfel schälen und in 10 Spalten schneiden, und im Kreis auf die Marzipanmasse verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 18-22 min.backen, Auskühlen lassen und erst dann herraus nehmen. Dann mit Tortenguss abglänzen Dazu Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Apfeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich