Marzipan- Apfeltarte

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Zucker 50 gr.
Eigelb 2 Stk.
Butterteig / Rezept 1,2,3, aus meinem KB 150 gr.
Rum 40 gr.
Mandelsplitter 30 gr.
Tortengusspulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Den Butterteig ca, 3mm stark ausrollen, und eine 20 cm Tarteform damit auslegen und kurz in den Froster stellen, dann kann man die Marzipanmasse besser aufstreichen. Marzipan,Zucker, Eigelbe und Rum mit der Maschine glattarbeiten, und in die Form auf dem Butterteig verstreichen.

2.Einen großen Apfel schälen und in 10 Spalten schneiden, und im Kreis auf die Marzipanmasse verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 18-22 min.backen, Auskühlen lassen und erst dann herraus nehmen. Dann mit Tortenguss abglänzen Dazu Sahne

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Apfeltarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan- Apfeltarte“