1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS: FRUCHTIGE MUFFINS

MUFFINS: FRUCHTIGE MUFFINS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Öl75 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark75 gr.
Mascarpone75 gr.
Milch5 EL
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Früchte z.B.: Kirschen,Mandarinen,Mango,Johannisbeeren usw. etwas
Schoko-oder Zuckerglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eigelb, Öl,Zucker, Vanillezucker,Salz,Quark, Mascarpone und Milch schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und nach belieben mit den Früchten garnieren (ggf. die Früchte in den Teig drücken).

    2.Die Muffins im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25-30min. backen. Zum Schluss die Muffins nach belieben mit Schoko-oder Zuckerglasur verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „MUFFINS: FRUCHTIGE MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich