Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Öl | 75 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 75 gr. |
Mascarpone | 75 gr. |
Milch | 5 EL |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Früchte z.B.: Kirschen,Mandarinen,Mango,Johannisbeeren usw. | etwas |
Schoko-oder Zuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelb, Öl,Zucker, Vanillezucker,Salz,Quark, Mascarpone und Milch schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und nach belieben mit den Früchten garnieren (ggf. die Früchte in den Teig drücken).
2.Die Muffins im vorgeheiztem Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 25-30min. backen. Zum Schluss die Muffins nach belieben mit Schoko-oder Zuckerglasur verzieren.
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vom
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