Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck oder roher Schinken | 60 gr. |
kleine zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe-Pulver | 800 ml |
Reis | 250 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
alternativ Basilikum | etwas |
Pinienkerne frisch | 4 EL |
alternativ Kernemischung oder Pistazien | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Speck und die zwiebeln in einen mittelgroßen Topf geben und leicht anbraten, die zwiebeln dabei glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Reis einrühren. Den Reis zugedeckt bei schacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Inzwischen für die Petersiliencreme die Knoblauchzehen
2.schälen. Petersilie waschen und trockenschütteln, mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, 2 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Parmesan im Mixer fein pürieren. Die Tiefkühlerbsen zum Reis geben, diesen weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit der Petersiliensauce anrichten.
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vom
Kommentare zu „Risi e bisi mit Petersiliencreme“