Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammkeule 2,5-3kg | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln,geschält in dünne Scheiben geschnitten | 8 große |
Lammfond | 1 Tasse |
Butter | 4 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule mit Knoblauchstiften spicken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Den Boden einer Fettpfanne mit Butter einreiben, die Kartoffeln einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Das Lamm obenauf legen und im Ofen bei 200 Grad backen (je Pfund etwa 15 Minuten, dann ist das Fleisch noch rosa). Fleisch abnehmen, aufschneiden und währenddessen Kartoffeln, mit Parmesan bestreut, im Ofen braun backen
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vom
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