Fleisch: Leg of Lamb with Parmesan Potatoes

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammkeule 2,5-3kg 1
Knoblauchzehen 3
Rosmarin getrocknet etwas
Salz,Pfeffer etwas
Kartoffeln,geschält in dünne Scheiben geschnitten 8 große
Lammfond 1 Tasse
Butter 4 EL
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
37,0 g

Zubereitung

Lammkeule mit Knoblauchstiften spicken, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Den Boden einer Fettpfanne mit Butter einreiben, die Kartoffeln einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Das Lamm obenauf legen und im Ofen bei 200 Grad backen (je Pfund etwa 15 Minuten, dann ist das Fleisch noch rosa). Fleisch abnehmen, aufschneiden und währenddessen Kartoffeln, mit Parmesan bestreut, im Ofen braun backen

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