Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 Eßlöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Quark 20% | 250 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Spritzer Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurke schälen und feinraspeln. Die dabei entstehende Flüssigkeit wegschütten. Den Koblauch sehr fein schneiden und mit Salz zerreiben. Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Den Knoblauch und die Gurke unterrühren und mit Salz, Pfeffer , ein Paar Tropfen Olivenöl und einem Spritzer Zitronenensaft abschmecken. Alles gut verrühren und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durch ziehen lassen.
2.Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kleine Bällchen formen und diese in Olivenöl ca. 15 Minuten von allen Seiten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobby05
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Tzaziki“