1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-walnuss-Gugelhupf

Schinken-walnuss-Gugelhupf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Hefe frisch20 gr.
Salz5 gr.
Eigelb1 Stk.
Milch170 gr.
Butter60 gr.
Schinkenspeck gewürfelt60 gr.
Walnüsse gehackt35 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Eigelb, Milch, Butter einen Hefeteig herstellen ( hand -maschine) und dann die Schinkenspeckwürfel & die Walnüsse unter kneten. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen, und ca. 30-40 min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 35-40 min. backen.

    2.Schmeckt hervorragent zu einem Glas Wein, ( können auch 2-3 gläser sein) Mir persönlich am besten wenn der Gugelhüpf noch lauwarm ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-walnuss-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich