Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Salz | 5 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 170 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schinkenspeck gewürfelt | 60 gr. |
Walnüsse gehackt | 35 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Salz, Eigelb, Milch, Butter einen Hefeteig herstellen ( hand -maschine) und dann die Schinkenspeckwürfel & die Walnüsse unter kneten. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen, und ca. 30-40 min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Danach in den vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 35-40 min. backen.
2.Schmeckt hervorragent zu einem Glas Wein, ( können auch 2-3 gläser sein) Mir persönlich am besten wenn der Gugelhüpf noch lauwarm ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Schinken-walnuss-Gugelhupf“