Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 gr |
Apfelsaft | ⅛ l |
Rosinen | 40 gr |
Mehl | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit dem Apfelsaft und den Rosinen in einen Topf geben und 5 min. garen.
2.Die Äpfel Rosinen Mischung in eine flache ofenfeste Form füllen. Mehl, Zucker, VZ und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Margarine in Flöckchen daraufsetzen und mit den Händen verkneten.
3.Den Teig zwischen den Fingern zerkrümeln und die Streusel über die Äpfel verteilen. Im vorgeh. Backofen 180 Grad ca.25 min. backen. Lauwarm servieren. Auch als Dessert mit einer warmen oder kalten Vanillesauce geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Apfel Rusinen Crumble“