Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 150 g |
Kirschgeist | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 70 g |
Eier | 6 |
weiche Butter | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
fein gemahlene Mandeln | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 225 Grad Unterhitze vorheizen.
2.In ein tiefes Backblech so viel Wasser füllen, dass die Souffléförmchen hinterher zu 1/3 im Wasser stehen.
3.Die Förmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Die Kirschen währenddessen in einem Sieb abtropfen und mit dem Kirschgeist marinieren. Anschließend in die Förmchen geben.
4.Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
5.Eier trennen und die Butter schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb hinzufügen und unterrühren. Anschließend die KUvertüre unterrühren.
6.Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln. Den Eischnee und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
7.Das Wasserbad auf dem Herd zum Kochen bringen.
8.Die Souffémasse in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und im Ofen 20 Minuten garen.
9.Nun die Soufflés herausnehmen und mit dem Puderzucker bestäuben und direkt servieren
10.Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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