Zutaten für 2 Personen
Gyros aus der Tiefkühltruhe oder | 1 Paket |
Frisches Gyros aus der Theke | 500 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Wer mag , Schafskäse mit etwas Salz und Pfeffer | 1 Paket |
Sahne | 250 Milliliter |
Emmentaler geraspelt oder einen anderen würzigen Käse | 250 Gramm |
Butter | etwas |
Gemüsezwiebel wer mag | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Gyros anbraten, kann ruhig schön cross sein, dann in eine Auflaufform geben.
2.(Wer mag den Schafskäse würfeln und auf das Gyros geben etwas Salzen und Pfeffern. ) Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zack auch aufs Gyros und etwas untermischen damit sie die Würze des Gyros annehmen.
3.Jetzt den geriebenen Käse drüber verteilen und den Becher Sahne drüber. Ein paar Butterflöckchen drauf.
4.Nun aber ab für 30 Minuten bei 200 ° C in den Vorgeheizten Backofen. ( Ich lasse ihn immer etwas länger drin weil wir den Käse etwas dunkler und crosser mögen )
5.Wer Zwiebeln mag kann jetzt die Gemüsezwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne ohne Fett erwärmen dann sind sie etwa so wie beim Griechen, nicht hart und nicht weich
6.Dazu essen wir Reis, Zaziki und einen Salat. Wer mag Krautsalat ( Rezepte findet man hier ja genug ;-) ......................Guten Hunger............ Kann man auch gut vorbereiten für eine Party, nur dran denken bei mehren Aufläufen im Ofen verlängert sich die Garzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****r
vom
Kommentare zu „Ankes Gyrosauflauf“