Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Magerquark | 750 g |
Schlagsahne | 250 g |
Spisestärke | 60 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (193)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Magerquark, Sahne und Speisestärke unterrühren. Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Eine Springform D=26 fetten und mit Mehl bestäuben. Beide Massen abwechselnd in Klecksen in die Springform füllen. Mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
2.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175°, Gas Stufe 2, Umluft: ungeeignet 50-60 Minuten backen. Ca 15 MIn. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Kuchenrand mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Marmor - Käsekuchen“