Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Feigen waschen, trocknen und nach Größe vierteln, bzw. achteln. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Dann die Früchte mit Zucker und Zimtstange in einem Topf mit Wasser geben und 15 Min. köcheln.
2.Vorsichtig hin und wieder ganz leicht umrühren - Früchte zerfallen leicht. Die Feigen abkühlen lassen und mit dem Sirup in gereinigte Gläser füllen. Deckel fest verschließen.
3.Die eingelegten Feigen können sie zu div. Eis, Crems oder Käse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Feigen in Sirup“