1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Sirup

Feigen in Sirup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch500 gr.
Zucker500 gr.
Zitronen2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Feigen waschen, trocknen und nach Größe vierteln, bzw. achteln. Mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Dann die Früchte mit Zucker und Zimtstange in einem Topf mit Wasser geben und 15 Min. köcheln.

    2.Vorsichtig hin und wieder ganz leicht umrühren - Früchte zerfallen leicht. Die Feigen abkühlen lassen und mit dem Sirup in gereinigte Gläser füllen. Deckel fest verschließen.

    3.Die eingelegten Feigen können sie zu div. Eis, Crems oder Käse reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen in Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich