1. Home
  2. Rezept
  3. American Chocolate Cookies

American Chocolate Cookies

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Haferflocken115 g
Mehl125 g
Backpulver TL
Natron TL
Salz1 Prise
Zucker125 g
Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)60 g
Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)125 g
Butter125 g
Vanille - Extrakt (alternativ 1 Pck. Vanillezucker)1 TL
Walnüsse, gehackte (oder Mandeln)75 g
Schokolade, gehackte (Vollmilch oder Zartbitter)300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Haferflocken in einen Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten. Das Hafermehl, Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Zucker und 60 g Schokolade in den Mixer geben und so lange kräftig durchmixen, bis ein feines braunes "Schokoladenpulver" entstanden ist. Dieses "Schokoladenpulver" in eine Schüssel geben, Butter zugeben und den Quirlen einer Mixers verrühren. Nun Ei und Vanilleextrakt zugeben und alles miteinander verrühren. Die Mehlmischung zugeben und miteinander verrühren (dazu nun lieber die Knethaken nehmen). Nüsse zugeben und wieder rühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben und nochmals rühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Esslöffel kleine Häufchen im Abstand von ca. 5 cm auf das Backblech geben, diese leicht andrücken. In den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „American Chocolate Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich