Zutaten für 10 Personen
Haferflocken | 115 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | TL |
Natron | TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) | 60 g |
Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) | 125 g |
Butter | 125 g |
Vanille - Extrakt (alternativ 1 Pck. Vanillezucker) | 1 TL |
Walnüsse, gehackte (oder Mandeln) | 75 g |
Schokolade, gehackte (Vollmilch oder Zartbitter) | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Die Haferflocken in einen Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten. Das Hafermehl, Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Zucker und 60 g Schokolade in den Mixer geben und so lange kräftig durchmixen, bis ein feines braunes "Schokoladenpulver" entstanden ist. Dieses "Schokoladenpulver" in eine Schüssel geben, Butter zugeben und den Quirlen einer Mixers verrühren. Nun Ei und Vanilleextrakt zugeben und alles miteinander verrühren. Die Mehlmischung zugeben und miteinander verrühren (dazu nun lieber die Knethaken nehmen). Nüsse zugeben und wieder rühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben und nochmals rühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Esslöffel kleine Häufchen im Abstand von ca. 5 cm auf das Backblech geben, diese leicht andrücken. In den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „American Chocolate Cookies“