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Bayerische Brotzeit - Teil 5 - Essigsaure Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser200 ml
Salz½ TL
Zucker2 TL
Essig4 EL
Öl2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Kapern2 EL
Spiralnudeln250 g
Kantsalami 0,5 cm dick4 Scheiben
Frühlingszwiebeln2 Stck.
Tomate1 Stck.
gelbe Paprikaschote1 Stck.
hartgekochtes kaltes Ei1 Stck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen.

    2.Marinade aus Wasser, Salz, Zucker, Essig und Öl herstellen.

    3.Kantsalami in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, den grünen Stunk entfernen und würfeln. Paprikaschote waschen, Kerne und Stengel entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

    4.Nun alles zusammen mit den Kapern und den kalten Nudeln in die Marinade geben, vorsichtig durchmengen und zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.

    5.Das Ei schälen und achteln. Die essigsauren Nudeln auf tiefen Tellern anrichten und abschließend zwei Ei-Achteln drauflegen.

    6.Ich wünsch Euch guten Apetit!

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