Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Essig | 4 EL |
Öl | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kapern | 2 EL |
Spiralnudeln | 250 g |
Kantsalami 0,5 cm dick | 4 Scheiben |
Frühlingszwiebeln | 2 Stck. |
Tomate | 1 Stck. |
gelbe Paprikaschote | 1 Stck. |
hartgekochtes kaltes Ei | 1 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen.
2.Marinade aus Wasser, Salz, Zucker, Essig und Öl herstellen.
3.Kantsalami in kleine Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, den grünen Stunk entfernen und würfeln. Paprikaschote waschen, Kerne und Stengel entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
4.Nun alles zusammen mit den Kapern und den kalten Nudeln in die Marinade geben, vorsichtig durchmengen und zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.
5.Das Ei schälen und achteln. Die essigsauren Nudeln auf tiefen Tellern anrichten und abschließend zwei Ei-Achteln drauflegen.
6.Ich wünsch Euch guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
Kommentare zu „Bayerische Brotzeit - Teil 5 - Essigsaure Nudeln“