Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln | 75 gr. |
Vollmilchschokolade | 125 gr. |
Kokosfett "Palmin" | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett36,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter (Zimmertemperatur), Salz, Zucker, Ei, beide Mehlsorten (gesiebt), Backpulver und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 50 kleine Kugeln formen, platt drücken, mit dem Gabelrücken leicht eindrücken, sodass das Muster der Gabel zu erkennen ist.
2.Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-18 min. backen.
3.Schokolade zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die fertig gebackenen Schoko-Mürbchen zur Hälfte darin eintauchen. Trocknen lassen....Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Mürbchen“