1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mürbchen

Schoko-Mürbchen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl125 gr.
Weizenvollkornmehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kokosraspeln75 gr.
Vollmilchschokolade125 gr.
Kokosfett "Palmin"10 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter (Zimmertemperatur), Salz, Zucker, Ei, beide Mehlsorten (gesiebt), Backpulver und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 50 kleine Kugeln formen, platt drücken, mit dem Gabelrücken leicht eindrücken, sodass das Muster der Gabel zu erkennen ist.

    2.Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-18 min. backen.

    3.Schokolade zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die fertig gebackenen Schoko-Mürbchen zur Hälfte darin eintauchen. Trocknen lassen....Sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mürbchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich