1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Linsen-Pasta-Suppe

Suppe - Linsen-Pasta-Suppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Staudensellerie4 Stangen
einige Zweige Rosmarin etwas
Olivenöl4 El
rote Linsen200 g
klare Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblätter2
Nudeln, z.B. Spirali250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden - Selleriegrün zur Seite legen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.

    2.Den Speck in 1 El Öl anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen, kurz mitdünsten, mit Rosmarin würzen. Linsen waschen, zusammen mit Lorbeerblättern und klarer Brühe zum Speck geben. Alles bei kleiner Hitze 40 Min köcheln lassen.

    3.Nach 30 Min die Nudeln zufügen und mitkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit restlichem Öl beträufeln und mit feingehacktem Selleriegrün bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Linsen-Pasta-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich