Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 8 |
Milch | 125 ml |
saure Sahne | 125 gr. |
Salz,Pfeffer,zucker | etwas |
Kopfsalat | ½ |
großer säuerlicher Apfel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 |
Kapern | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Matjes mit Milch über Nacht "wässern". Für die Marinade die gekühlte saure Sahne rühren, mit Salz, viel Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und kühl stellen.Salat zerpflücken,waschen und schleudern.4 Cocktailschalen mit dem Salat auslegen. Matjesfilets in Stücke schneiden.Apfel und Zwiebel schälen.Beim Apfel Kerngehäuse ausstechen und achteln. Dann in Scheiben schneiden, die Zwiebel ebenfalls, die Gewürzgurke würfeln. Abwechselnd Apfel Matjes Zwiebel und Gurke in die Gläser schichten. mit den gehackten Kapern bestreuen und die Marinade darüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Katerfrühstück“