1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüseauflauf

Kartoffel-Gemüseauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Porree2 stangen
Zwiebel1
Möhren3 grosse
rote Paprika1
Tomatenwürfel1 Dose
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Mehl2 Esslöffel
geriebener Käse1 Pk.
Oregano,Thymian,Salz Pfeffer,Konblauch,Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben und kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.Die Paprika putzen und in kleine streifen,Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden,Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,Porree waschen und in ringe schneiden.Zwiebelwürfel und Porreeringe in einer beschichtenten Pfanne bräunen.

    2.Möhen , Tomaten und Paprika dazu geben.mit den Gewürzen abschmecken. Nicht zu lange garen damit das Gemüde noch biss hat.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben,mit Rosmarin würzen. Dann das Gemüse darauf verteilen.Von der Milch 2EL abnehmen und mit den 2EL Mehl verrühren. Restliche Milch mit der Gemüsebrühe aufkochen,dann das angerührter mehl dazu und nochmal

    3.aufkochen.Danach mit den Gewürzen abschmecken.DIe Soße dann über den Auflauf gießen zum schluß den Käse darüber streuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und 25 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pinkycharly
    vom
    Profilbild von pinkycharly

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich