Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Porree | 2 stangen |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 3 grosse |
rote Paprika | 1 |
Tomatenwürfel | 1 Dose |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Mehl | 2 Esslöffel |
geriebener Käse | 1 Pk. |
Oregano,Thymian,Salz Pfeffer,Konblauch,Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in einen Topf mit Wasser geben und kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.Die Paprika putzen und in kleine streifen,Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden,Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,Porree waschen und in ringe schneiden.Zwiebelwürfel und Porreeringe in einer beschichtenten Pfanne bräunen.
2.Möhen , Tomaten und Paprika dazu geben.mit den Gewürzen abschmecken. Nicht zu lange garen damit das Gemüde noch biss hat.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben,mit Rosmarin würzen. Dann das Gemüse darauf verteilen.Von der Milch 2EL abnehmen und mit den 2EL Mehl verrühren. Restliche Milch mit der Gemüsebrühe aufkochen,dann das angerührter mehl dazu und nochmal
3.aufkochen.Danach mit den Gewürzen abschmecken.DIe Soße dann über den Auflauf gießen zum schluß den Käse darüber streuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen und 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüseauflauf“