Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 1,20 kg |
Sellerie | 1 Knolle |
Möhren | 1 Bund |
Zwiebeln | 1 Kg |
Schwarzbier | 0,40 Liter |
Saucenbinder dunkel | etwas |
Pfeffer,Salz,Paprika | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Fleisch mit Pfeffer,Salz und Paprika einreiben und in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und schön anbraten von allen Seiten.In Würfeln geschnittener Sellerie und Möhren mit dazu und ebenfalls anschmoren.Schließlich auch die gewürfelten Zwiebeln hinzu und nach und nach mit dem Schwarzbier und etwas Wasser ablöschen.Ca 40 min mit geschlossenem Deckel garen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit etwas Saucenbinder andicken.Nochmal abschmecken und mit Thüringer Klössen und Sauerkraut servieren.Dazu passt natürlich ein lecker Schwarzbier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Thüringer Schweinbraten“