1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Scones

Kekse: Scones

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl350 g
BP2 TL
Zucker50 g
Salz1 Prise
Butter in Flocken100 g
Milch L
Ei1
Eigelb1
Konfitüre, Mascarpone oder Frischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, BP, Zucker und Salz mischen.Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zu einem krümeligen Teig verkneten.Milch und 1Ei verquwirlen und kurz unter die Krümelmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5cm dick ausrollen und Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°,Umluft 180°,Gas 4 etwa 10-15 min.backen. Traditionell ißt man in England dazu Clotted Cream und Erdbeer-Jam (Konfitüre). Man kan aber auch Mascarpone oder Frischkäsenehmen. Oder nix-schmeckt auch ohne, so ein Scone.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich