Kekse: Scones

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 350 g
BP 2 TL
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Butter in Flocken 100 g
Milch 0,125 L
Ei 1
Eigelb 1
Konfitüre, Mascarpone oder Frischkäse etwas

Zubereitung

1.Mehl, BP, Zucker und Salz mischen.Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zu einem krümeligen Teig verkneten.Milch und 1Ei verquwirlen und kurz unter die Krümelmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5cm dick ausrollen und Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°,Umluft 180°,Gas 4 etwa 10-15 min.backen. Traditionell ißt man in England dazu Clotted Cream und Erdbeer-Jam (Konfitüre). Man kan aber auch Mascarpone oder Frischkäsenehmen. Oder nix-schmeckt auch ohne, so ein Scone.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kekse: Scones“