Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 350 g |
BP | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter in Flocken | 100 g |
Milch | ⅛ L |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Konfitüre, Mascarpone oder Frischkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, BP, Zucker und Salz mischen.Butter in Flöckchen zugeben und das Ganze zu einem krümeligen Teig verkneten.Milch und 1Ei verquwirlen und kurz unter die Krümelmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5cm dick ausrollen und Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°,Umluft 180°,Gas 4 etwa 10-15 min.backen. Traditionell ißt man in England dazu Clotted Cream und Erdbeer-Jam (Konfitüre). Man kan aber auch Mascarpone oder Frischkäsenehmen. Oder nix-schmeckt auch ohne, so ein Scone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kekse: Scones“