Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Eier | 2 |
Öl | 150 ml |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 4 Pk |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsiche | 850 ml Do |
Mandelblättchen | 1 El |
Sahne | 750 g |
Sahnestandmittel | 3 Pk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Springform (26 cm ) fetten. Joghurt,Eier, Öl,Saft, Zucker und 1 VanillezuckerMit dem Handrührgerät verrühren.Mehl und Backpulver mischen, und portionsweise unterrühren.In die form streichen, und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 25 Minuten backen.Auskühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln.Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen.
2.Knapp 1/3 des Tortenbodens oben abschneiden und grob zerbröseln.Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Pfirsiche bis auf 1 El, unterheben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Bröseln und Mandeln bestreuen. Ca 1 Stunde kaltstellen. Torte mit restlichen Pfirsichen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Pfirsich- Flocken- Torte“