Zutaten für 4 Personen
rote,weiße Bohnen und grüne Brechbohnen | je 1 kl Dose oder Glas |
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
gem. Hackfleisch | 500 g |
Butter | etwas gute |
Mehl | 1 geh. El |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 1 Tl |
Sahne | 200 ml |
fettarme Milch | etwas |
Salz, Pfeffer und Fondor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Klein gewürfelte Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, mit Zwiebeln anbraten.Nach Belieben 2 gepresste Knoblauchzehen beifügen.
2.3 verschiedene Bohnensorten im Sieb gut abtropfen lassen und mischen.
3.Kartoffeln wie gewohnt bißfest kochen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
4.Für die Bechamelsoße: Etwas gute Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen und mit dem Schneebesen rasch verrühren.Mit Sahne, Milch und Gemüsebrühe langsam zugeben und verrühren, so dass später schöne Soße bindet. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken.
5.Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben damit belegen. Dann die Hälfte der Hackfleischmasse drauf, gemischte Bohnen, restl Hackfleischmasse u Kartoffeln aufeinander verteilt geben. Die Bechamelsoße über den Auflauf gießen.
6.Im Ofen ca 45 min bei 180°- 200° überbacken. Aber 10 min vor Garzeitende den Auflauf mit 150g Emmentaler bestreuen. Guten Apetitt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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