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Bunter Bohnenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote,weiße Bohnen und grüne Brechbohnen je 1 kl Dose oder Glas
gekochte Kartoffeln1 kg
mittelgroße Zwiebeln2
gem. Hackfleisch500 g
Butter etwas gute
Mehl1 geh. El
Gemüsebrühe aus dem Glas1 Tl
Sahne200 ml
fettarme Milch etwas
Salz, Pfeffer und Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Klein gewürfelte Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben, mit Zwiebeln anbraten.Nach Belieben 2 gepresste Knoblauchzehen beifügen.

    2.3 verschiedene Bohnensorten im Sieb gut abtropfen lassen und mischen.

    3.Kartoffeln wie gewohnt bißfest kochen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Für die Bechamelsoße: Etwas gute Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen und mit dem Schneebesen rasch verrühren.Mit Sahne, Milch und Gemüsebrühe langsam zugeben und verrühren, so dass später schöne Soße bindet. Bei Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Fondor abschmecken.

    5.Eine große Auflaufform fetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben damit belegen. Dann die Hälfte der Hackfleischmasse drauf, gemischte Bohnen, restl Hackfleischmasse u Kartoffeln aufeinander verteilt geben. Die Bechamelsoße über den Auflauf gießen.

    6.Im Ofen ca 45 min bei 180°- 200° überbacken. Aber 10 min vor Garzeitende den Auflauf mit 150g Emmentaler bestreuen. Guten Apetitt :-)

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