1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen : Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Erbsen

Vorspeisen : Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Erbsen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
600 g TK o. frischer Butterblätterteig ausrollen etwas
Füllung :
150 g tiefgekühlte Erbsen , extrafein etwas
100 g Schinken, klein gewürfelt etwas
125 g Kräuterfrischkäse etwas
1 Eiweiss etwas
Salz ,Pfeffer etwas
1 Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Butterblätterteib auftauen lassen und dann auslegen und längs halbieren. Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander mischen und würzen.

    2.Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf der unteren Teighälfte je 5 Häufchen Füllung verteilen. Obere Teighälften darüber legen. Gut zusammendrücken. Zwischen den Teigtaschen durchschneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

    3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt bunt gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen : Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Erbsen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich