Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
600 g TK o. frischer Butterblätterteig ausrollen | etwas |
Füllung : | |
---|---|
150 g tiefgekühlte Erbsen , extrafein | etwas |
100 g Schinken, klein gewürfelt | etwas |
125 g Kräuterfrischkäse | etwas |
1 Eiweiss | etwas |
Salz ,Pfeffer | etwas |
1 Eigelb, zerquirlt, zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Butterblätterteib auftauen lassen und dann auslegen und längs halbieren. Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander mischen und würzen.
2.Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Auf der unteren Teighälfte je 5 Häufchen Füllung verteilen. Obere Teighälften darüber legen. Gut zusammendrücken. Zwischen den Teigtaschen durchschneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt bunt gemischter Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeisen : Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken und Erbsen“