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Wirsing-Sauerkraut-Röllchen für die "Schlank im Schlaf-Methode"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Wirsingblätter8
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer2
gekochten mageren Schinken200 Gramm
Sauerkraut400 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, etwas Kümmel etwas
Weißwein300 ml
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wirsingblätter waschen und kurz blanchieren, je 2 Blätter übereinander legen.

    2.Für die Fülling die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Ebenso den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Schinkenwürfel und Sauerkraut hinzugeben. Salz, Pfeffer, Kümmel und 100 ml Weißwein zufügen. 10 Minuten garen.

    3.Wenn man Ingwer zusammen mit Knoblauch verwendet, so riecht man nicht nach Knoblauch. Wenn es einem nichts ausmacht, so kann man den Ingwer auch weglassen.

    4.Das Kraut abtropfen lassen und auf den Wirsingblättern verteilen. Die Blätter aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. Eine feuerfeste Form einfetten, die Rouladen hineinlegen und den restlichen Wein angießen. Das abgetropfte Sauerkrautwasser kommt auch dazu. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C - Umluft 180 Grad C - ca. 30 Minuten garen.

    5.Dazu schmeckt getostetes Vollkornweißbrot oder Baguette - oder auch Bauernbrot.

    6.PS. Auf den später zugefügten Bildern habe ich eine größe Menge Wirsingröllchen gemacht. Es ist auch besser wenn man die Röllchen 3-lagig zubereitet. Bin drauf gekommen nach mehrmaliger Zubereitung.

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    Rezept von LauraJane27
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