Zutaten für 4 Personen
große Wirsingblätter | 8 |
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer | 2 |
gekochten mageren Schinken | 200 Gramm |
Sauerkraut | 400 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer, etwas Kümmel | etwas |
Weißwein | 300 ml |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Wirsingblätter waschen und kurz blanchieren, je 2 Blätter übereinander legen.
2.Für die Fülling die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Ebenso den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, Schinkenwürfel und Sauerkraut hinzugeben. Salz, Pfeffer, Kümmel und 100 ml Weißwein zufügen. 10 Minuten garen.
3.Wenn man Ingwer zusammen mit Knoblauch verwendet, so riecht man nicht nach Knoblauch. Wenn es einem nichts ausmacht, so kann man den Ingwer auch weglassen.
4.Das Kraut abtropfen lassen und auf den Wirsingblättern verteilen. Die Blätter aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. Eine feuerfeste Form einfetten, die Rouladen hineinlegen und den restlichen Wein angießen. Das abgetropfte Sauerkrautwasser kommt auch dazu. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C - Umluft 180 Grad C - ca. 30 Minuten garen.
5.Dazu schmeckt getostetes Vollkornweißbrot oder Baguette - oder auch Bauernbrot.
6.PS. Auf den später zugefügten Bildern habe ich eine größe Menge Wirsingröllchen gemacht. Es ist auch besser wenn man die Röllchen 3-lagig zubereitet. Bin drauf gekommen nach mehrmaliger Zubereitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Wirsing-Sauerkraut-Röllchen für die "Schlank im Schlaf-Methode"“