Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Spekulatius oder Mandelgebäck oder Löffelbiskuit oder Butterkeks | 200 gr. | 
| Butter | 90 gr. | 
| Gelatine | 4 Blatt | 
| Speisequark 20 % | 250 gr. | 
| Vanille-Joghurt 3,5 % | 500 gr. | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Zucker | 3 EL | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Dessertsoße rot z. B. Himbeer, Erdbeer | 100 Millilitter | 
| Dessertsoße gelb z. B. Orange | 100 Millilitter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett10,3 g
Zubereitung
- 1. Kekse zerbröseln. Butter zerlassen und mit Bröseln mischen. Boden einer Form (20 cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse daraufgeben und andrücken. 20 Minuten kalt stellen. - 2. Gelatine einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker rühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Dann mit 3 EL der Quarkmasse mischen. Unter die übrige Masse rühren. Auf den Kuchenboden verteilen und 2 Std. kühl stellen. - 3. Jede Sauce durch ein Sieb streichen. Auf den Kuchen geben und versteichen. Mit Holzstäbchen marmorieren. Noch einmal 1 Std. kalt stellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
 vom 




















Kommentare zu „Spekulatius-Joghurt-Torte“