1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Riesen-Toast

Gyros-Riesen-Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinenacken ohne Knochen400 Gramm
Gyrosgewürz1 Esslöffel (gestrichen)
Cocktailtomaten200 Gramm
Salatgurke½
Eisbergsalat½
Fladenbrot1
Olivenöl3 Esslöffel
Oliven schwarz ohne Stein50 Gramm
Schafskäse200 Gramm
Tsatsiki selbst gemacht oder aus dem Kühlregal500 Gramm
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Fladenbrot waagerecht halbieren Die Tomaten waschen, abtrocken und halbieren. Die Gurke schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Rest in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus den Scheiben Zwiebelringe herstellen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

    2.Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermengen und dann im heißen Olivenöl portionsweise anbraten.

    3.Die Fladenbrothälften mit Tsatsiki bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Jetzt dem gebratenen Fleisch, den Tomaten, der Gurke dem Eisbergsalat und den Oliven belegen. Darauf die Zwiebelringe legen und zuletzt den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Noch mal kräftig mit Gyrosgewürz bestreuen.

    4.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Riesen-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich