Zutaten für 5 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 400 Gramm |
Gyrosgewürz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Salatgurke | ½ |
Eisbergsalat | ½ |
Fladenbrot | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Oliven schwarz ohne Stein | 50 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Tsatsiki selbst gemacht oder aus dem Kühlregal | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Fladenbrot waagerecht halbieren Die Tomaten waschen, abtrocken und halbieren. Die Gurke schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Rest in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus den Scheiben Zwiebelringe herstellen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.Das Fleisch mit dem Gyrosgewürz vermengen und dann im heißen Olivenöl portionsweise anbraten.
3.Die Fladenbrothälften mit Tsatsiki bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Jetzt dem gebratenen Fleisch, den Tomaten, der Gurke dem Eisbergsalat und den Oliven belegen. Darauf die Zwiebelringe legen und zuletzt den gewürfelten Schafskäse darauf verteilen. Noch mal kräftig mit Gyrosgewürz bestreuen.
4.Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 - 12 Minuten backen.
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vom
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