Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Mehl glatt | 250 g |
Eier | 6 Stk |
Wasser | 6 EL |
Backpulver | 1 TL |
Bourbon Vanillezucker Dr. Oetcker) | 1 TL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Himbeeren | 300 g |
Ricotta | 400 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 100 g |
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Zubereitung
55 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.Zucker, Eier, Wasser, Bourbon Vanillezucker vermengen und cremig rühren.Das Mehl und das Backpulver unterheben (nicht maschinell).Masse auf das Blech streichen und im vorgeheiztem Ofen (ca. 200°) ca. 10 Minuten backen.Danach den Teig auskühlen lassen und das Backpapier abziehen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen.Mit Ricotta, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und dann unter den Rest Creme rühren.Schlagsahne steif schlagen, unterheben und 15 Minuten kalt stellen.In der Zwischenzeit den Biskuittkuchen halbieren und die eine Hälfte für den Boden und die andere Hälfte für den Deckel verwenden.Dazwischen die Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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