Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitroback | Teelöffel |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Rhabarber | 500 gr. |
Himbeeren | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett11,6 g
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Zubereitung
1.1. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Butter,Zucker und Salz schaumig rühren.Zirtronenschale, Mehl,Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Milch hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform geben.
2.2. Rharbarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 180 Grad, Gas: Stufe 3 , Umluft: 160 Grad) ca 45 Minuten backen.
3.TIPP TK- Beeren nicht auftauen Man kann auserhalb der Saison auch tiefgefrorenen Himberren nehmen. Damit diese in Form blieben und nicht matschig werden, tiefgefroren auf den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rharbarber-Himbeerkuchen“