1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber-Himbeerkuchen

Rharbarber-Himbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Zitroback Teelöffel
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch2 Esslöffel
Rhabarber500 gr.
Himbeeren150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Butter,Zucker und Salz schaumig rühren.Zirtronenschale, Mehl,Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Milch hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform geben.

    2.2. Rharbarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 180 Grad, Gas: Stufe 3 , Umluft: 160 Grad) ca 45 Minuten backen.

    3.TIPP TK- Beeren nicht auftauen Man kann auserhalb der Saison auch tiefgefrorenen Himberren nehmen. Damit diese in Form blieben und nicht matschig werden, tiefgefroren auf den Teig geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarber-Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich