Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Eiklar | 6 |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Haselnüsse gemahlen | 75 9 |
Zartbitterschokolade geraspelt | 150 g |
Kaffeepulver | 1 Tl |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett43,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen (bis die Masse weiß ist). Butter dazu unterrühren. Mandeln und Haselnüsse mit der Zartbitterschockolade und dem Kaffeepulver und das Backpulver miteinander vermengen. Nun das Eigemisch mit dem Nussgemisch verrühren. Das Eiklar zu Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 175°C für ca. 20-25 min backen (Stäbchenprobe). Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Mandelmuffins“