Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet, in Medaillons geschnitten | 600 g |
Butterfett | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
breite Nudeln | 400 g |
Butter | 50 g |
Senfpulver | 50 g |
Salz | 12 g |
Estragon gehackt | 10 g |
gehackte Zwiebeln | 50 g |
gehackter Knoblauch | 25 g |
gehackte Petersllie | 60 g |
Zitronensaft | 20 g |
Weisswein | 10 g |
magerer Schinken, gehackt | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heissen Fett kurz rose braten.
2.Lisis Husnudle: Die abgekochten Nudeln noch heiss und tropfnass nach Belieben mit Lisi - Butter vermischen. Sind die Nudeln zu wenig , fügt man noch etwas Wasser bei. Wenn nötig, nachwürzen.
3.Lisi - Butter: Butter schaumig rühren und alle andern Zutaten dazugeben. Die gebratenen Schweinsfilets beim Anrichten auf den anordnen. Dazu serviert man eine feine Rahmsauce.
4.Rahmsauce Zutaten 200 gr frische Champignons, feinblättrig geschnitten, 4 dl Rahm, 1 dl Bratensauce, gebunden, 2 EL gehackte Zwiebeln, 1 TL gehackter Knoblauch, 2 EL Weisswein, 1 EL Cognac, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter
5.Zubereitung Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in Butter anziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken, bis die Champignons etwas Wasser gezogen haben. Mit Weisswein und Cognac ablöschen und den Rahm und die Bratensauce dazugeben. Zur gewünschten Dicke binden und nach Belieben abschmecken.
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vom
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