1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rahm-Gratin

Kartoffel-Rahm-Gratin

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln1 kg
Rahm½ Becher
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. "Stehend" in eine befettete Auflaufform schlichten.

    2.Rahm mit flüssiger Butter und etwas Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Rahmsoße über die Kartoffeln träufeln. Sie soll durch die Zwischenräume auch bis nach unten kommen.

    4.Nun für etwa 50 Minuten bei 180 - 200 Grad ins Backrohr bis die Kartoffeln oben den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

    5.Ich esse die "Grumbirn-Speidel" (Österreichischer Dialekt - übersetzt: Grundbirn-Scheiben bzw. Erdäpfel-Scheiben bzw. Kartoffel-Scheiben) am liebsten als Hauptgericht. Dazu passt Salat. Das Gratin eignet sich aber auch hervorragend als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rahm-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich