Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rahm | ½ Becher |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. "Stehend" in eine befettete Auflaufform schlichten.
2.Rahm mit flüssiger Butter und etwas Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rahmsoße über die Kartoffeln träufeln. Sie soll durch die Zwischenräume auch bis nach unten kommen.
4.Nun für etwa 50 Minuten bei 180 - 200 Grad ins Backrohr bis die Kartoffeln oben den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
5.Ich esse die "Grumbirn-Speidel" (Österreichischer Dialekt - übersetzt: Grundbirn-Scheiben bzw. Erdäpfel-Scheiben bzw. Kartoffel-Scheiben) am liebsten als Hauptgericht. Dazu passt Salat. Das Gratin eignet sich aber auch hervorragend als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rahm-Gratin“