Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mais | 50 gr. |
| Lauchzwiebel frisch | 1 kl. |
| Knoblauchzwiebel | 1 kl. |
| Brotbackmischung Bauernkruste | 500 gr. |
| lauwarmes Wasser | 300 ml. |
| Quark | 100 gr. |
| gemischte Kräuter - frisch oder tiefgefroren | 1 Eßl. |
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate35 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1. 1. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 3. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. 5. Den Teig noch einmal gut durchkneten. 6. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Brotlaib formen. 7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca, 35 min. backen. Klappt auch im Brotbackautomaten. Herrvorragend geeignet beim Grillfest oder zu Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom


















Kommentare zu „Schwarzwälder Gemüsebrot“