1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Gemüsebrot

Schwarzwälder Gemüsebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais50 gr.
Lauchzwiebel frisch1 kl.
Knoblauchzwiebel1 kl.
Brotbackmischung Bauernkruste500 gr.
lauwarmes Wasser300 ml.
Quark100 gr.
gemischte Kräuter - frisch oder tiefgefroren1 Eßl.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 3. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen. 5. Den Teig noch einmal gut durchkneten. 6. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Brotlaib formen. 7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca, 35 min. backen. Klappt auch im Brotbackautomaten. Herrvorragend geeignet beim Grillfest oder zu Buffets.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Gemüsebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich