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Mango - Sahne - Eclairs (Liebesknochen)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser½ Liter
Butter oder Margarine150 Gramm
Salz1 Prise
Eier8
Backpulver2 TL
Mehl300 Gramm
Schlagsahne400 ml
Gelatine8 Blatt
Mango frisch2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Der Brandteig (auch Brühteig genannt): Wasser, Butter oder Margarine und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, gesiebtes Mehl auf einmal hineinschütten.

    2.Die Masse mit eimen Kochlöffel so lange rühren bis sie sich als Kloß zusammenballt und vom Boden löst. Dabei muss sich am Topfboden eine dünne Haut bilden. (Das Rühren geht auch gut und einfacher mit dem Mixer - einfach reinhalten, dann aber einen hohen Topf benutzen!)

    3.Topf von der Herdplatte nehmen, sofort 2 Eier unterrühren . Masse in eine Schüssel (Küchenmaschine) umfüllen, diel übrigen Eier und das Backpulver erst nach dem Auskühlen der Masse nacheinander dazugeben.

    4.Teig in längliche Form spritzen am besten mit einer Gebäckspritze. Auf eimem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

    5.Erst nach dem Abkühlen aufschneiden - Tipp: mit einer Schere klappt das besonders gut da der Teig so nicht einreißt oder gequetscht wird.

    6.Creme: Mangos schälen und in tSücke schneiden. In eimem Mixer oder mit dem Pürrierstab pürrieren.

    7.Gelatine 5 Minuten einweichen, in der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Das Mangopürree dazu geben - vorsichtig und langsam mischen.

    8.Gelatine ausdrücken und am besten kurz in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle (10 Sekunden reichen) schmelzen. Erst einen Löffel von der Sahne in die Gelatine (nie umgekehrt!!!) geben und mit einem Schneebesen vermischen. Dann nochmal einen Löffel...

    9.Jetzt die Gelatine in die Sahne rein und sofort ordendlich durchmischen. Die Creme evtl. mit ein bisschen Puderzucker oder auch Honig süßen. Nach Geschmack... Für ca. 1/2 Stunde kühlstellen.

    10.Eclairs füllen, mit Puderzucker bestreuen und genießen. Aus dem Teig könnt ihr euch auch Windbeutel herstellen. Zum Brandteig: Es ist zu beachten dass die Zutatenmengen exakt abgewogen werden, und dass das Mehl auf einmal in den Topf geschüttet wird.

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