Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
Tiefkühl Blaubeeren; nach Saison frisch | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst die Butter schmelzen, währed dessen das Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer seperaten Schüssel Eier, die flüssige Butter, Zucker und die Buttermilch verühren und nach und nach die Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun muß der Teig ca. 30 min. ruhen. Während dessen werden die Blaubeeren in 100 ml Wasseraufgekocht, dann den Vanillezucker hinzu fügen(evtl.mit Zucker nachsüßen).Die Stärke in einer geringen Menge Wasser auflösen, in die Masse einrühren und aufkochen, solange bis die Masse dickflüssig ist. Den Teig in einer beschichteten Pfanne in Butter in ca. 10 cm.große Pfannkuchen ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Blaubeer Pfannkuchen amerikanisch“