1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Pfannkuchen amerikanisch

Blaubeer Pfannkuchen amerikanisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr.
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Buttermilch300 ml
Tiefkühl Blaubeeren; nach Saison frisch1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Butter schmelzen, währed dessen das Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer seperaten Schüssel Eier, die flüssige Butter, Zucker und die Buttermilch verühren und nach und nach die Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun muß der Teig ca. 30 min. ruhen. Während dessen werden die Blaubeeren in 100 ml Wasseraufgekocht, dann den Vanillezucker hinzu fügen(evtl.mit Zucker nachsüßen).Die Stärke in einer geringen Menge Wasser auflösen, in die Masse einrühren und aufkochen, solange bis die Masse dickflüssig ist. Den Teig in einer beschichteten Pfanne in Butter in ca. 10 cm.große Pfannkuchen ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer Pfannkuchen amerikanisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich