1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Herzen

Käsekuchen-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüttenkäse150 g
Quark150 g
Eiweiß1
Zucker2 el
Vanillearoma5 -10 trpf
SOßE etwas
Erdbeeren225 g
Orangensaft4 el
Puderzucker2 -3 tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Herzförmchen mit sauberen Musselin (ist eine sehr leichte, feinfädige und glatte Stoffart) auslegen. Ein Sieb über eine Schüssel hängen und den Hüttenkäse durchstreichen, mit dem Quark mischen

    2.Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Zucker und dem Vanillearoma unter die Käsemischung geben. Die Förmchen auf ein Rost über einen Brätr stellen. Die käsefüllung einfüllen und die oberfläche glatt streichen und für eine Stunde kalt stellen

    3.für die Soße dieErdbeeren und kaltem Wasser waschen und einige beisete legen zur Garnierung. Die übrigen in kleine Stücke schneiden und mit dem Orangensaft fein pürieren und mit dem Puderzucker süßen. Kalt stellen.

    4.Die Käseherzen aus den Förmchen stürzen und das Musselin entfernen. Mit den beiseite gelegten Erdberren garnieren und mit der soße servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich