1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen süß-sauer aus dem Wok

Hähnchen süß-sauer aus dem Wok

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Karotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ananas in Stücke /260 g Ananasfleisch)1 Dose
Bambussprösslinge1 Glas
helle Sojasauce4 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
trockener Sherry4 Esslöffel
Reisweinessig3 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Honig mit Sherry, Sojasauce, Essig und der Speisestärke verrühren. 2. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Honigsauce marinieren. 3. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehenund fein würfeln.

    2.4. Die Ananas und Bambussprösslinge abtropfen lassen und dabei ca. 3 Esslöffel vom Ananassaft für die Sauce auffangen. 5. Beides in Streifen schneiden. Ananassaft mit der Marinade vermischen. 6. In einer Wok-Pfanne Öl erhitzen und nun das Hühnerfleisch zusammen mit dem Gemüse anbraten, die Sauce zugeben und kurz weiterköcheln lassen. Mit Basmatireis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich