Zutaten für 4 Personen
400 g Mehl, 2 Eier, Salz | etwas |
250-300 ml Milch | etwas |
250 g Sauerkraut | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
Butter | etwas |
80 g durchwachsener Speck, | etwas |
fein gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier und 2 Teelöffel Salz mit so viel Milch verrühren, bis ein fester Teig entsteht, der Blasen schlägt. Den Teig mit Salz abschmecken und 10 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 2 bis 3 Minuten garen, bis alle Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind. Jede Portion mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, das Sauerkraut unterheben, mit etwas Pfeffer bestreuen und leicht vermischen. Die Schüssel immer wieder fest zugedeckt bei 50°C in den Backofen stellen, damit die Spätzle heiß bleiben.
3.Während die Spätzle gegart werden, die Speckwürfel in einer Pfanne kross braten. Zum Servieren die Krautspätzle auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils die Speckwürfel darüber geben und leicht unterheben.
4.Tipp: Den Spätzleteig kann man auch mit Wasser anrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Krautspätzle (schnell und köstlich)“