Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
saure Sahne | 1 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett56,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett56,6 g
Zubereitung
1.1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Sahne in eine Schüssel geben, Becher säubern zum Abmessen. Sahne mit 1 Becher Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver zu einem Teig rühren, auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 170 °C) 15 Minuten backen.
2.2. Butter schmelzen und die Mandeln darin leicht anbräunen. Den Restlichen Zucker einrühren und Milch dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen und in 20 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen“