1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Nusskuchen

Gemischter Nusskuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl350 g
Salz1 Prise
Backpulver¾ Päckchen
Öl6 EL
Milch8 EL
Zucker200 g
Quark200 g
Butter120 g
Sahne200 g
gehackte Hasel- und Walnüsse g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und eine Mulde hineindrücken. Öl und Milch hineingießen, mit 4 EL Zucker bestreuen und verkneten. Dabei nach und nach den Quark unterarbeiten.

    2.2. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

    3.3. Butter schmelzen und den restlichen Zucker unter Rühren darin karamellisieren lassen. Sahne dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse dazugeben, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4.4. Nussmasse auf dem Teig verstreichen und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) 35-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich