Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Öl | 6 EL |
Milch | 8 EL |
Zucker | 200 g |
Quark | 200 g |
Butter | 120 g |
Sahne | 200 g |
gehackte Hasel- und Walnüsse | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (342)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und eine Mulde hineindrücken. Öl und Milch hineingießen, mit 4 EL Zucker bestreuen und verkneten. Dabei nach und nach den Quark unterarbeiten.
2.2. Den Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
3.3. Butter schmelzen und den restlichen Zucker unter Rühren darin karamellisieren lassen. Sahne dazugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Die Nüsse dazugeben, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4.4. Nussmasse auf dem Teig verstreichen und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Gemischter Nusskuchen“