Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
löslicher Kaffee | 1 el |
löslicher Getreidekaffee, z.b. Carokaffee | 1 el |
Kakaopulver, plus etwas mehr zu bestäuben | 2 tl |
Schokoladen-Getränkepulver | 1 tl |
SAuerrahm, plus 4 tl zum garnieren oder Joghurt | 150 g |
Gelatinepulver | 2 tl |
kochendes WAsser | 2 el |
große Eiweiss | 2 |
Zucker | 2 el |
Schiko-kaffebohnen zum garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaffee und Getreidekaffeepulver in eine Schüssel geben, Kakao und Getränkepulver in eine zweite Schüssel geben und den Sauerrahm auf beide Schüssel aufteilen und mit den Pulvern verrühren.
2.Die Gelatine im kochenden Wasser auflösen und beiseite stellen, In einer Schüssel die Eiweisse steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Eischnee wieder gleichmäßig auf beide schüsseln verteilen, ebenso die aufgelöste Gelatine unterheben.
3.Die Cremes Löffelweise abwechselnd in die Portionsgläser füllen und mit dem Löffelstiel behutsam ein spiralförmiges Muster ziehen. Für eine stunde kalt stellen
4.Vor dem servieren je einen El Sauerrahm in die Mitte geben und eine Kaffeebohne drauf setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Mokka-Schoko-Mousse“