1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Schoko-Mousse

Mokka-Schoko-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
löslicher Kaffee1 el
löslicher Getreidekaffee, z.b. Carokaffee1 el
Kakaopulver, plus etwas mehr zu bestäuben2 tl
Schokoladen-Getränkepulver1 tl
SAuerrahm, plus 4 tl zum garnieren oder Joghurt150 g
Gelatinepulver2 tl
kochendes WAsser2 el
große Eiweiss2
Zucker2 el
Schiko-kaffebohnen zum garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffee und Getreidekaffeepulver in eine Schüssel geben, Kakao und Getränkepulver in eine zweite Schüssel geben und den Sauerrahm auf beide Schüssel aufteilen und mit den Pulvern verrühren.

    2.Die Gelatine im kochenden Wasser auflösen und beiseite stellen, In einer Schüssel die Eiweisse steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Eischnee wieder gleichmäßig auf beide schüsseln verteilen, ebenso die aufgelöste Gelatine unterheben.

    3.Die Cremes Löffelweise abwechselnd in die Portionsgläser füllen und mit dem Löffelstiel behutsam ein spiralförmiges Muster ziehen. Für eine stunde kalt stellen

    4.Vor dem servieren je einen El Sauerrahm in die Mitte geben und eine Kaffeebohne drauf setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Schoko-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich